Судьба в привычке

Судьба в привычке
 
Мы все воруем понемногу,
Чего-нибудь и где-нибудь,
Сдержаться люди вряд ли смогут,
Чтоб у соседа не «стянуть»
 
Когда бы жил я на зарплату
То непременно б голодал,
А если кто из нас богатый
То значит, точно воровал
 
Страна большая, всем хватает
И мы крадём здесь всё подряд
Тут каждый житель понимает,
Чему он больше всего рад
 
Когда берут его на службу,
Ключи доверив и печать
И он, забыв свой долг и дружбу,
Вмиг начинает воровать
 
Если б француз об этом знал
Идя на нас тогда войною,
Что русский раньше всё украл,
Не рисковал бы головою
 
Дух русский немцу не понять,
Что нам легко чужое брать,
Национальное единство
Здесь заменяет лихоимство
 
Тут революция нужна,
Чтоб узаконить казнокрадство,
Когда народная волна
Экспроприирует богатство
 
У нас привычка, как судьба,
Она с рождения даётся,
В России главная она
Здесь чтобы выжить, красть придётся…
 
****