Незримые кисти всесветного мора

Незримые кисти всесветного мора
Застывшею краской уносят во мрак
Бесчисленных звёзд одинокие взоры,
Как вычурный пепел бесцветных бумаг.
 
Вселенский маляр подрывает светила,
Немой чернотой окропив небосклон,
Покрывшийся тьмою холодной могилы,
И принявший тлена негласный закон.
 
Усопли за миг неземные плевочки,
Ты нем безысходно, как мёртвый солдат,
Когда маляра вездесущая строчка
Коснулась души переломанных врат.