"Разлагаясь гниющим металлом..."

Разлагаясь гниющим металлом
У подножий юдольных высот,
Планетарно безумным оскалом
Одарить неземной эшафот.
 
Экзистенции чуждые нити
Заскрипели песком на зубах,
В мясорубке застывших событий
Ворошится бесформенный прах,
 
В казематах вселенских истоков,
С упоением мёртвых бригад
Сквозь дыру в сумасбродство пророков
Пробирается чёрный квадрат.