Под смогом воззрений и праведных вздохов,

Под смогом воззрений и праведных вздохов,
Иллюзией искры на ядрах комет
Сразившего солнце незримая кроха
Забвенно расплавит заклеклый завет
 
И нить проведёт по зашарпанным схемам,
Что выжег послушный создателю рок…
Стенные пространства слепым Полифемом
Крушат исступлённо сырой уголёк.
 
Кирпичного шага бездушные сваи,
Вбиваясь железно в отринутый пыл,
Туманно, подобно колёсам трамвая,
Раздавят трофеи сражённых светил.
 
Не дёрнется тело, ни мрака ни страха
Не чуя в походе безглазых громад.
Материи бремя окажется плахой
Для чуждо вплетённых в небесный диктат.