"Затянут призраком покоя..."

Затянут призраком покоя
Что жаждет образа измор,
Изъеден клеймами изгоя
И гневным рёвом адских свор.
 
И колокольчик сорван с выи,
Сминают лязг в свинячий свист
Мыслишек вязкая стихия,
Земных чудес разящий хлыст
 
И перепаханное поле
В приметы вымытых рацей.
Разнуздан шаг мирской юдоли
Среди фантомных панацей.