"В пространной глади Океана..."

В пространной глади Океана
Смиренен Гелиосов шаг,
Впивая взор Альдебарана,
Внимает Никте лотофаг.
 
Эвтерпы звонкие рулады
Во тьме урановых глубин
Ловя сферическим каскадом,
Как пыльной лиры властелин,
 
Просторы Геи и Морфея
В ползучий эфемерный сплав
Спаял безличием лакея
Эребу вырученный нрав.
 
И Хронос взглядами Горгоны
Сковал забвения экстаз…
И лишь под парусом Харона
Психея чует смертный глас.