"Как выжженный лик незабвенных героев..."

Как выжженный лик незабвенных героев
Как вечное утро оборванных снов,
Бездонная стужа небесного строя
Мостит гильотины повинных голов.
 
Кислотным дождём по обугленным шрамам
Горящие слёзы промокших икон,
Бензиновый смрад сотворений Адама
В мирских именах зародил легион.
 
В потерянной думе застынет Вергилий,
Стеклянного взора срывая затвор,
Аморфная страсть позолоченных шпилей
Заманит зверей на крутой косогор.
 
Спаситель закроет свирепые пасти
Отточенным взмахом безгласных мечей,
Но примется после с беспамятной страстью
За плуг проклинавших двуногих червей.