Охота на ведьм

Если трубят на весь лес охоту на ведьм,
Сопротивление - выбор других не краше.
Выход не в том, как бессмысленно умереть.
Мудрый финал - чтобы не было проигравших.
 
Львиц непокорных - в пещеры таскать силком.
Мальчик не плачет, до крови дерётся мальчик.
Бабам - рожать. Убивать - не их статус кво.
Если б Каплан... Да могло ли пойти иначе?
 
Сколько имён своенравный воитель стёр.
И чем длиннее был волос, тем злей объятья.
Мир красота спасёт, но не своих сестёр,
Вянут цветы в вазах жертвами обстоятельств.
 
Значит, хитрить, извиваясь во рту змеёй.
Будет доволен, от робких рассказов млея.
Женская храбрость - для крика: «ату её!»
Женская слабость - для веры, что он сильнее.
 
 
26.02.20