В путь

В путь
Когда лишь только чуть
Лучи восхода
Сквозь синь небес
Прольются на дома
Я выйду в путь
Не глядя на погоду
В весенний лес,
Где жизни кутерьма.
 
Когда замрёшь
Над таинством рожденья
Из хрупкой почки
Нежного ростка,
И первый дождь
Скрестит косые тени,
Умчится прочь
Истекшая тоска.
 
Страсны'м ручьём
В оттаявших ложбинках
Высот сиянье
Выльется на лес,
И я чутьём
Звериного инстинкта
Со всех полян
Вдохну нектар небес.
 
*Рисунок мой