День жаворонков

День жаворонков
В день, когда сменяет зиму
Окончательно весна,
Когда меряются силой
День и ночка, свет и тьма*,
 
Прилетают из-за моря,
Из далёких тёплых мест
В пять утра с зарёю споря
К нам посланники небес.
 
Высоко над облаками
Шлют заливистую трель,
Над полями, над лугами
Пашут небо целый день.
 
В этот день пекут из теста
Этих маленьких пичуг
И готовятся к посеву -
Свято жаворонков чтут.
 
* 22 марта - день весеннего равноденствия
 
Рисунки мои)