Белый снег

Белый снег
Белый снег - красота первозданная.
Вновь природа сходила конём
И цивильные грязные здания
Опустила на самое дно.
 
Серебристою пудрой украшены,
Всколыхнули главой тополя,
И от копоти смога вчерашнего
Не осталось ни капли угля.
 
Не могу надышаться свободою,
Чистым духом, слетевшим с небес!
Не тягаться вам, люди, с природою,
Что воспрянет и с нами, и без...
 
И когда б эти трубы несносные
Перестали чернить белый свет,
То б в лесу с кучерявыми соснами
Мы в избушках встречали рассвет.
 
Лень ушла бы из нас и безнравственность,
Злоба б пала под стук топора,
А любовь и стремленье к прекрасному
Возродили искусство пера,
 
Воспевая уже не пошлятину,
А ремесла и творческий дух,
Синь небес, да снега необъятные,
Да деревни родной красоту.
 
Дай нам, Боже, начать всё с нуля...
Возродись, дорогая Земля!
 
*Фото моё - вид с окна моей работы.