ОКРЫЛЕННОЕ

ОКРЫЛЕННОЕ
Солнце яркое такое,
Что у мух глаза блестят!
Скоро – маки и левкои
(В Интернете список взят),
А пока – цветенье вишен...
Нагоняя аппетит,
Я прогуливаюсь. Вижу -
Ястреб по небу летит.
Искушённый в пилотаже,
Благородном ремесле,
Не летит – несётся даже.
А скворец его пресле...
Чем не глюк? Абракадабра:
Ни (вникаете?) фига –
В одиночку гонит храбро
Кровожадного врага!
Это точно ветер мая
А не психотропный яд?
Все свихнулись? Понимаю,
Что навряд ли все подряд:
Я один, пожалуй, только,
Мысли вихрями роя...
Ах ты, доля моя, долька
Доля лобная моя!
Дело, верно, не в погоде –
В нарушителе рутин...
Упс! Не сразу, но доходит:
Эт по мне скворец – один!
Я видал такие стаи:
Снизу глянешь – будто мгла.
От хвоста и до хвоста, и
От крыла и до крыла
Караван их бесконечен,
Представляете, каков:
От умеренной скворечен
Полосы – и до югов!
Где вам, тучи-облака и
Смерч, грызущий удила:
Тьма кромешная такая
Напугает хоть орла!
Вот и ястреб в лучшем виде –
Без оглядки наутёк,
А скворец – в погоне лидер.
Был... Погони больше ёк:
Погулять собрался зая,
А охотник тут как тут!
Чем всё кончилось? Не знаю,
Но считалке не капут.
Танцевала птичка польку,
Не сбиваясь с ритма, ан
Здесь одних моралей столько –
На большой в стихах роман.
Строфам чтоб его, едва ли
Успевая мыслью за,
Стоя классики внимали,
Молча вылупив глаза.
Прерывать – чего бы ради:
Рифмы в норме, ритм удал...
Стоя... Кто их вам посадит?
Бронза всё-таки металл!
 
В кучку долго ли, умею-
Чи,
Собрать словесный сор?
 
Лишь Крылов Иван Андреич
Бы сидел, потупив взор...