Гроза и град

Как ласков нынче переспелый май!
Сады благоухают многоцветьем,
И воздух опьянён преддверьем летним.
Весенним ливнем моется Луна.
 
Полна озона плачущая ночь,
И гулко барабанит град по крыше.
Но вдруг мой сон на миг пронзает вспышка,
Как много лет назад была, точь-в-точь.
 
Тогда не молния сверкнула — «Град»,
Творение взбесившихся амбиций.
И в памяти — клеймом погибших лица,
И в горле комом горький едкий смрад.
 
А спальню заполняет мерный шум —
Окно отворено прорывом ветра.
Как сладок воздух! Терпкий привкус цедры
На языке. Я счастлив, что дышу!..