1994

Вдогонку времени кричу:
«Нет! Не желаю! Не хочу!»
Но, усадивши на коня,
Галопом гонит он меня.
Всё ближе смерти лютой час,
А мы живём всего лишь раз.
 
Как время мне остановить,
Чтоб жизни не прервалась нить?
«Ты вечно хочешь жить, глупец?
Но как тяжёл такой венец!» —
Ответил время и вперёд
Свой устремил извечный ход.
 
А я у вечности завис,
Печальный взгляд направив вниз.
Из бездны веяло тоской
И скукой, раздавался вой.
«Пожалуй, ну его к чертям!» —
Решил я, в сторону идя.
 
«Пусть жизни бренной краток миг,
Зато он ярок!» — я постиг.
И времени раздался смех:
«Ну что ж не скачешь выше всех?!»
«Спасибо, время, за урок,
Я истину понять в нём смог!»