Локи

Пространство сжалось — и дрожит веретено,
Не первый пируэт юлой вращаясь
Под нежными касаниями норн,
Которые плетут узоры счастья.
 
А нынче нить предательски тонка,
Неверный жест — и с громким треском рвётся.
Хоть норны ткали нежные шелка,
Не совладают с этим волоконцем.
 
Умаялись — забросить и забыть,
Но к ним с визитом приходил сам Один,
Небесный люрекс приносил, чтоб нить
Была прочнее, а рисунок — сумасбродней.
 
— Он слишком мягок — даже хорды нет, —
Вздохнула младшая из норн, печалясь.
— В нём стержень есть, но гуттаперчев, — был ответ,
От самой старшей, — как же он отчаян.
 
Вся сила Тору — из титана нить плели, —
Вздохнула средняя. — Так ярок и удачлив!
А Локи… Он по-своему велик:
Быть сильным в слабости — нелёгкая задача.