Жёлтый крокус

Жёлтый крокус
Зима поспорила с весной,
Что долго шла за нею следом.
Вот удивить бы красотой,
Украсив землю белым пледом.
 
От солнца потекла вода,
И получился хитрый фокус –
В кристаллах тающего льда
Пробился к небу жёлтый крокус.
 
Во всём виновница – весна.
Вчера она с улыбкой милой
С цветами яркими прошла,
Где солнце снег позолотило.
 
 
01.03. 2020 Спасибо автору фото!