Светлое число

При эйфории ритмы сердца
В тот день из лучших дней Земли
В честь женщин, чтобы опереться
На нас-их рыцарей -могли.
 
Наплывы чувств в душевных красках,
Для них на старте вновь весна.
Приходит день в любви и ласках,
И в них она отражена.
 
Жена, сестра,дочь, тётя, Мама -
Наш с детства повседневный круг;
И в ярких красках она дама,
И в нужном случае нам друг.
 
И естеством та атмосфера,
В которой ей отведены:
Забота, нежность, честь и вера,
В чём мы поддержкой ей нужны.
 
Торты, цветы ей в дом награды,
К подаркам мысль мужчин свело,
Чтоб были веселы и рады
Они в то светлое число!
 
Март 2020 г.