Весне как молодости рад

Сегодня в плане не дорога,
А личный творческий уют,
Словно за пазухой у Бога
Мои часы теперь пройдут.
 
Они не будут звать по плану
К официальному труду,
И я переживать не стану,
Что на работу не пойду.
 
Сегодня день как радость света,
А за окном красавец - март.
Глазам то там, то здесь примета,
В них для весны заметен старт.
 
Местами травка зеленеет,
Не став ещё густым ковром;
И солнце ласковее греет,
На днях расставшись с февралём.
 
Открыл окно, и воздух лижет
Усталое зимой лицо;
И ты к родной природе ближе,
Она берёт тебя в кольцо.
 
И ты в её объятьях этих
Вдыхаешь лёгкий аромат,
Помолодев числом в две-третьих,
И снова молодости рад.
 
И приобщаясь к благам мира,
Что ясно чувствовать дано,
Светлей становится квартира,
В которой я живу давно.
 
Март 2020 г.