Заплата

Как же скоро забыли люди,
Что есть плохо, что – хорошо.
Я боюсь не того, что будет,
А того, что уже прошло
 
Что прибудет – никто не знает,
И поэтому не страшит
А прошедшее тем пугает,
Что в остатке одни гроши́
 
Что в остатке одно неверье
Да бессильная эта злость
И боишься не то, что смеешь,
А того, что суметь пришлось
 
Я на сердце нашью заплату,
Чтоб добро сохранилось в нем
Всё растаскано и распято,
Как на кладбище вороньем