Исповедь просто женщины

Исповедь просто женщины
Отец! Я пред тобою на коленях
Покаюсь, жизнь свою я прожила,
Не ожидая день и час последний:
Грешила, верила, ждала...
 
Спешу, себя по капелькам теряя.
Бегу, бегу... зачем? Куда? Не знаю.
Волчицей из облавы рвусь на волю
Туда, где сердцу было бы не больно.
 
Вновь пауза. Беседа по душам.
И вновь на старт. Как от себя сбежать?
Где отыскать приют душе разбитой?
И от себя самой где можно скрыться?!
 
Скажи, Отец, есть пластырь для души?
Иль нить, чтоб всё, что порвано зашить?
Обиды не держу, прошу меня простить.
Тобою причащусь и...буду дальше жить.