Мартовский рассвет

 Мартовский рассвет
Алые языки
мартовского рассвета
Слизывают глотки
сонно дрожащего света.
Простыни облаков
небо подтянет спящие,
Утреннее молоко
пьёт из них настоящее.
Кофе — напиток богов,
вряд ли моих славянских.
Мёд у них тёк рекой
в рощах священных, в чащах.
Квас был кедровый пит —
сила потомков рода.
И меж равнинных плит —
солнечная дорога.
Дни невесомо легки
ярче горели, выше.
Солнечные завитки
позолотят затишье.
Неба трепещет стяг,
в душах вскрывает скрепы.
Взвился пожар и обмяк
 
Розой в лазурном небе.
 
 
5.03.19