Обида

Обида
Солнышку сказали: "Света в тебе мало".
И потухло солнце, тучею укрывшись.
Натянуло глубже чёрно одеяло,
Синей тёмной тенью заскучав на крышах.
 
Потемнело небо, горем умываясь.
В Солнце мало Света? Видано ли это?
Тучи всё сильнее небо укрывали,
Солнце обижаясь, куталось плотнее.
 
Обернулся ночью, день, едва задавшись,
И под чёрным небом стало неуютно.
Чтобы было стыдно солнце обижавшим,
Чувство некомфорта  разлилось всем людям.
 
 
19.03.19