Черная полумаска

Ах, не лукавьте, прошу,
Прошу, оставьте ваши жалобы,
Чёрная полоса, говорите,
Но была же белая,
И будет, обязательно ещё будет.
 
Ужели вы несчастней на свете всех?
Мучит вас рана сердечная,
Страсть ли иссушает ум и лишает сил,
Разве не горше тому несчастному,
Кто вовек не любил?
 
Как бы ни была тяжела беда,
Подумайте, не найдется ли тот,
Кому и она счастьем на вкус станет,
Кому нигде не нашлось ни крошки.
Хорошего, ни даже воды стакана.
 
Может статься,
Черный меч
Даже еще не висел над вами.
Померяйтесь горем с
Простившимися с головами.
 
Немощными и немотными, вы,
Счастливый слепец,
Эдуард
Аркадьевич
Асадов