Как к новизне проникновенье.

Из труб волнами валит дым
И разлагается по крышам...
Реальность южных "чёрных" зим,
Но мы теперь весною дышим.
 
С утра уныло льётся дождь,
Влажна земля, в запасе -тучи.
Не заключить, что день пригож,
Но, может, завтра станет лучше.
 
Дождь исчерпает свой резерв,
Подсохнут мокрые дороги,
И я тогда, повеселев,
Шагну к своим делам с порога.
 
Сегодня ж мысль не норовит
Куда-то выходить из дома
Под этот внешний колорит,
От вида влажного ведомый.
 
Итак, со дня к другому дню:
От солнца в дождь, затем - просветы;
Живу, и к бездне их гоню.
Они - живая часть планеты.
 
А вёсен хочется всегда,
Как к новизне проникновенье -
От однообразия труда
К его плодам осуществленье.
 
Март 2020 г.