Не было б печали.

"Нефтянка" перезимовала,
Вступает в мартовский этап.
Зима одной из тёплых стала,
Мороз на этот год ослаб.
 
А год двадцатый - високосный,
И есть, что приписать к нему,
Ведь в мире вирус вредоносный
Китайскую наводит тьму.
 
То там, то здесь его явленья,
Змеёй крадётся в каждый дом,
Чтобы ввести в оцепененья,
Зловещий выдав нам синдром.
 
Ухань - гнездо, очаг заразы,
Источник нынешнего зла;
Теперь у нас он, на Кавказе,
Занёс тревожные дела.
 
Повязки - модный символ ткани,
Чтоб от дыхания спастись,
Того, кто той коснулся дряни,
Что угрожает слову "жизнь".
 
Весна... и не было б печали,
И шла бы жизнь себе вперёд.
А нет, себе и нам задали
Китайцы високосный год.
 
"Нефтянка" - микрорайон в г. Грозном.
 
Февраль 2020 г.