Уметь расставаться красиво

Уметь расставаться красиво
Уметь расставаться красиво - особый талант,
Которому женщины учатся долгие годы,
Чтоб бросить изящно и томно последний "vivat",
И боль от утраты назвать... ощущеньем свободы.

Табу говорить о печали, и злиться табу,
Не прятаться месяц в своей одинокой квартире,
А жить, чтоб сияла на сердце, и даже на лбу,
Фальшивая надпись о вечном покое и мире.

Не спрашивать общих знакомых о прошлых делах,
На право и лево трубить, как прекрасны полеты,
Смеяться, что раньше и вправду совсем не жила,
А просто играла эмоции, роли и ноты.

Но главное- ночью не плакать над грудой констант,
Они лишь слова на весах "сохранишь" и "погубишь"...
Уметь расставаться красиво совсем не талант.
Искусство- быть рядом с мужчиной, которого любишь!