Здравствуй, весна!

 
Зимняя стужа упала, уставшая, ниц.
Снег, подожжён первым мартовским днём за горою.
И снегирей отошла кутерьма и синиц,
Солнце льнёт к рамам невнятной рассветной порою.
 
Медные в небе плывут, хохоча, облака,
Смотрят берёзы, скрестив золотые ресницы,
Как выплывает из дальнего издалека,
Фея-весна, вся в малиновом, на колеснице.
 
Сумрак – медведь потоптался в снегах, да ушёл.
Марта мечты перевязаны алою лентой.
Господи правый, ну как на душе хорошо!
Пью я по капельке всю откровенность момента:
 
Музыку солнца , последние капли рябин,
И бесшабашность грачиного шумного счастья.
Тополь в тумане и тонок и гол, но с вершин
Вечность струится прозрачная , с привкусом страсти.
 
Цапкой-царапкой терновника ранена звень,
Льётся с небес и свежо и стеснительно нега.
-Здравствуй, весна! -я кричу в колокольчатый день
-Здравствуй, Надюша! И в руки ныряет с разбега!