Уже не слышно зимних колоколен...

Уже не слышно зимних колоколен,
А вешние пока ещё молчат.
Я думала, ты тоже мною болен,
Как я тобою много дней подряд...
 
Дни пахнут звоном радостных сосулек,
Минувшим снегом, будущим теплом...
На лавочках пока что нет бабулек,
Их силуэты где- то за стеклом.
 
И не зима, и не весна- распутье,
И день, как берег, близок и далёк.
Нам жизнь сказала: люди, рядом будьте!
Я - всей душою, а вот ты не смог...
 
Нагая липа, цветом не одета,
Качает в волглых ветках тишину.
Одной встречать холодное мне лето,
Как и одной пришлось встречать весну.
 
Науку мудрых ласточек я знаю:
Летят туда, где любят их, где ждут.
Сама себе придумала, смешная,
Что наши тропки в жизни совпадут.
 
А ты не мной, увы, мой милый, болен,
И зря глаза мои " люблю," кричат.
Уже не слышно зимних колоколен,
А вешние пока ещё молчат...