МАРТ 2 - 12 месяцев

МАРТ  2 - 12 месяцев
Тучам, снега подвозящим, взамен
Солнце гуляет по небу.
Царствовать трудно старухе-Зиме,
Думает: спрятаться где бы?
 
Белыми вьюгами пол не метёт,
Снежных не делает кружев.
Раньше прекрасный – теперь уж не тот
Дом и внутри, и снаружи.
 
Снег, как не знавшее стирки бельё,
Свален неряшливо в кучи,
Вытаял мусор, деревьев гольё –
Вид неопрятен и скучен.
 
Чистый хрусталь ледяной – в багаже,
И серебро, и перины.
В право вступая тут бродит уже
МАРТ – начинает смотрины.