ЯНВАРЬ -- 12 МЕСЯЦЕВ

ЯНВАРЬ -- 12  МЕСЯЦЕВ
Задействован принцип кольца –
Конец порождает начало.
Под ёлкой нарядной юнца
Зима величала – встречала.
 
Под белое спрятала хмарь,
И свежая снежность искрится.
Свой путь начинает Январь,
Как летопись – с чистой страницы.
 
Мороза добавил и сам
Рассыпал пригоршнями иней –
Волшебными стали леса,
Смягчилась напористость линий.
 
И радость по инею струн*
Летит от собора к собору,
Стозвоня Крещенья канун,
И сыплется искрами в прорубь.
 
.......* по инею проводов.......