Проходит ночь, оставив боль потери

Проходит ночь, оставив боль потери

Аудиозапись

Проходит ночь, оставив боль потери.
В окно заглянет тусклый зимний свет,
А чья-то дочь ещё не хочет верить,
Что он ушёл, что папы больше нет!
 
С утра сварила в турке крепкий кофе.
Вот он придёт и спросит: «Как спала?»,
Довольно скажет: «Ты по кофе – профи!»,
С улыбкой спросит: «Как твои дела?»
 
Их ритуал – о чём-нибудь поспорить.
Он буркнет: «Что ж такое?.. Сладу нет!»,
Махнёт рукою: «Ладно, что за горе...
Я всё равно люблю тебя, мой свет!»
 
В конце добавит: «Будь поддержкой брату.
И мужа, и детей побереги!
Ты сильная. Дари. Не жди оплаты.
Старайся быть опорой для других».
 
Захочет новый стих её послушать
И скажет: «Это мудро. Как я рад,
Что вижу в тебе родственную душу!»
Его оценка – лучше всех наград!
 
Она его целует в лоб с улыбкой.
Он жмурится, как старый сытый кот.
Такой живой!..
Ах счастье, как ты зыбко!
Февраль идёт
И високосный год...
 
2020