Папе

Папе
Тот же город, когда-то ласковый,
То же небо, дома, река,
Только зАлито всё серой краской
И свинцом налилИсь облака.
 
Самый близкий, не только родственник,
Но и духом родной человек -
Нас покинул, оставив сиротами.
А земля продолжает бег...
 
А земля продолжает крутиться,
И не крикнешь планете: "Стой!"
Мы приехали с папой проститься.
Отчий дом наш теперь пустой.
 
Смотрят окна на улицу грустно:
Не приедет ли? Не войдёт?
На душе как-то странно пусто,
Но под сердцем сверлит и жжёт.
 
В доме всё как всегда - привычно,
Только он не сидит за столом,
Не расспрашивает, как обычно
С интересом - о том, о сём...
 
Не давал увильнуть от ответа,
С полуслова всегда понимал,
Не навязывал умных советов,
Наше мнение уважал...
 
Закрываю глаза и вижу -
Летним вечер, все за столом,
И глаза его смехом брызжут,
Мы хохочем и хором поём.
 
Как он пением наслаждался!
Дерижировал, подпевал
И восторженно улыбался,
Было видно - душой отдыхал.
 
Как он был бесконечно счастлив,
Если в доме был шум и гам!
Принимал в наших "сходках" участие,
Рад сердечно был нашим друзьям!
 
Сколько было счастливых мгновений -
Их уже никогда не вернуть!
И никто нам его не заменит!
Он ушёл в свой последний путь...
 
Человеком он был достойным
И, бесспорно, от бога врачём.
Пусть теперь отдыхает спокойно,
Возвратившись в небесный дом.
2020