Цветы Смерти

Цветы Смерти
Смерть натёрла свой череп до блеска,
Одела лучший свой костюм.
Её работа всем известна:
Искать цветы средь серых дюн.

По городу брела неслышно,
Скользила тенью между стен.
Обращалась Она мышью,
Была невидимою всем.

По улицам словно по венам,
Как вирус едкий Смерть плыла.
Наконец, нашла ту деву,
Что была обречена...

Ах, какой цветок в груди
Её недавно распустился!
Только жаль совсем, увы,
Этот миг недолго длился...

Протянув костлявую руку,
Сорвала нежно Смерть бутон...
Прислушалась к последнему стуку...
Услышав тихий, мёртвый стон...

Какой прекрасный аромат!
Какое грустное событие...
Смерть любит этот терпкий слад,
Жаль только, дарит он убытие...

Закончив дело, дальше пойдёт
Искать созревшие цветы.
Смерть без сомненья их найдёт,
Бесшумно ступая в серой тиши...
=============
01.06.15 год