Феникс

Феникс
Он мчался по небу огненным шаром,
Мерцая во тьме негасимой звездой.
Его тело объято пылающим жаром,
Дух непокорный с горящей душой.

Он был закован в цепи стальные,
На тяжкие муки был обречён.
Но даже оковы столь вековые
Стали вскоре ему ни по чём.

Ведь огонь железом не удержать,
Невозможно лишить свободы.
Он смог оковы свои разорвать,
Проведя в них немые годы.

В ярости сильней горя,
От радости ликуя,
Пылала птица из огня,
Победу торжествуя.

Но вскоре пеплом обратился,
Свой путь очередной пройдя.
Он умер, чтобы возродиться,
Надежду остальным даря.
==========
07.10.13 год