Конфеты для больших

Конфеты для больших
И хоть мЫ давно не детки,
До чего ж вкусны конфетки!
Есть конфеты для " больших"
Я вам расскажу о них.
 
Если мокро, серость дня-
Есть конфетка у меня:
ТУ, " для тонуса" возьми,
В фантик сразу оберни.
И " для бодрости " драже.
Что? Попробовал уже?
 
" От печали" - ешьте все,
Чтобы радость на лице
Оставалася у всех,
Будет, будет вам успех!
 
Если ж ты возьмёшь " от скуки"-
Будешь мастер на все руки:
Клеить, строить и лепить.
Хочешь ли таким ты быть?
 
С "головою"- сложно тут.
ГлЯнь, какие подойдут:
Есть с предлогом ОТ , есть ДЛЯ-
Вам же выбирать, друзья:
         Если так болит головка,
         Что и говорить неловко-
         Значит , выбираешь ОТ,
         Быстро голова пройдёт.
 
         " ДЛЯ головки" - тО другое,
           Дело ваше непростое,
           Значит тут - мозги стоят,
           Нужен мощный им заряд!
 
А для счастия всем вам
Я простой рецептик дам.
Не конфеты в вазе, нет,
Тут совсем другой секрет:
 
За столом все соберитесь,
Крепко- крепко обнимитесь.
Слаще, чем кило конфет
Будет вам с семьёй обед!