ДЕКАБРИСТЫЕ ТУЧИ ПОСТМОДЕРНИЗМА

На стихи"Декабристые картинки с касками"
авт. Кабачкова Ирина
Отрывок из оригинала
**************************
1.Честное слово, погода в Питере - это квест.
Только отбил у моли - опять вылезать из шуб.
Нет постоянства льдов, мнений, репертуара пьес.
Но вместо неба вечен высморканный парашют
 
Ниже ли, выше сбежавшихся стаями облаков -
Дружно облаять прохожего, очёсами потрясти.
В городе столько крыш, зонтиков, козырьков...
Да от прилипчивой мороси невозможно спастись.
***
Ладно, с починки кроссовки вечером заберу.
Мокрая шуба - нечто. Лужу не перескочить.
Гордая мать сосулек пачками мечет икру.
- Нужно менять зиме и этот бракованный чип, -
 
ПАРОДИЯ
******************************************
Декабристые тучи постмодернизма в Питер
Несутся толпой изо всех подозрительных мест.
И сморкаются без стыда в чей -то красный свитер.
Для меня такая погода зимой – сущий крест !
 
Сопливыми парашютами падают в строки
На зонтики лают, сбивают сосульки на бис.
Дают суеверий вполне крутые уроки,
Что даже у чёрной кошки печально хвост повис.
 
Замочили врагов и друзей, – начудачили !
И мозги заливают ртутью, я словно в бреду...
Ёлки -палки мне ветер несёт,– на удачу ли ?
Или может на самую, на лихую беду...
 
Плетусь по проспекту в объеденной молью шубе,
А грязный, мокрый декабрь ведёт со мною игру.
Глумясь," гордая мать сосулек" играет в бубен
И злобно так мечет в лицо ледяную икру.
 
* "Гордая мать сосулек" – из оригинала
 
Вдохновение в конкурсе:
"Поэтический сапсан - 2020"
Зимний, любительский.