ХИТРАЯ МУЗА

Не дружил я с детства с Музой
И поэтов не любил.
Было мне читать обузой,
Над стихами слёз не лил.
Но на третьем, на десятке
Захлестнуло, как волной.
Вроде было всё в порядке,–
На рыбалку в выходной.
 
Но забыл вдруг это дело
И попался на крючок
К хитрой Музе, что сумела
Лечь в кровать мне под бочок.
От неё хотел сбежать я, –
Приказала взять тетрадь.
Стиснула меня в объятьях,
Начала стихи шептать.
 
Стал кнутом дубасить рифмы,
Пас их ночью на листке.
А к утрУ они затихли,
Улеглись в моей строке.
То боролся здесь с размером, –
Битой бил, хлыстом вгонял.
Применял к нему все меры,
Чтобы он достойным стал
***
И теперь я с Музой ночью
При свечах пишу стихи.
Нет ей дела до всех прочих,
Не сварить теперь ухи !