pro шаги (предвесеннее)

в соавторстве с Чонкин Иван
pro шаги (предвесеннее)
прорюмила радости слёзки
позируя в позе причала
стремнины печали полоски
сцелую в объятьях качая
Птахи снежной на снегу желтки
свиристят крикливыми сверчками,
и пустышки млечной карамель
Вечный жид елозит языком.
Под замес попали. Мы – горшки,
так теперь варите – трали-вали! –
добавляя зимнюю капель:
из грустинок – Бим, весёлый – Бом...
Скоморохов неба вызывали?
 
На гастроли отпуская цирк –
не забудь про пряники и плётки,
понимая, разве что, на треть
кастаньет неотвратимый ритм.
Вылупятся снежные птенцы –
удержи в ладонях недолётков
и лепи. Свистулька-оберег
вьюжные напевы повторит,
отдавая смех весне на откуп.
 
Каменного свода поцелуй –
эхо тридевятОГО эрзаца.
Сфинкса расщепление, венец
стылым льдом возможно облучить.
Тапочки песочные обуть,
время-собачонки не пугаться.
Лирика – бикини. Ниже – чтец.
Совершенство бритвой обнулить.
Махаонов сбруя – сани граций.
 
Крыльям пёстрым сны принадлежат –
лирики и чуткости исходник.
В лабиринтах облачных твердынь
заблудиться – есть резонный риск.
И песчинки падают, дрожа.
И, причалив, опускает сходни
для удобства ветреных богинь
экипаж, закончивший круиз –
на часах моментом поворотным...
 
Жалостливой буковкой – как ж-ж-же –
детскими надкусано резцами
яблоко антоновки. Дрож-ж-жит
ж-ж-жёлтый свет – транзакция луны.
В раковине уха дробь драже,
как метель с глухими бубенцами –
ватой перевитые уж-ж-жи –
снега холод. И, безлепестны,
бьются пеплом и золой... конца ли?