irish coffee

irish coffee
Гонит тучи тяжёлые яростный ветер осенний,
ветки джигу танцуют во тьме за оконным стеклом.
Заходи, не стесняйся, не будет других искушений —
в этот раз я не стану, мой милый, идти напролом.
 
 Только чашка горячего кофе. С его ароматом
мы смешаем отличного виски волнующий вкус.
И сироп… он так сладок, как сладостно было когда-то
мне касаться устами твоих нерешительных уст.
 
 Белым облаком сливок свежайших, божественно-нежных,
аккуратно их взбив, осторожно украшу стакан.
И глоток согревающий, чуть горьковатый, неспешный
исцелиться поможет в ночи от надуманных ран.
 
 Ты и я… Мы с тобой, разумеется, оба не правы —
ведь ещё не погас тот огонь, не остыл тот запал.
Чашка кофе ирландского будет отличной приправой
к разговору, что, может быть, станет мостом сквозь провал.
 
Дивный дар Шеридана* бодрит и пьянит понемногу —
терпкость виски, прозрачный ментоловый дым сигарет…
Постепенно навстречу друг другу находим дорогу,
растворяя в кофейном тепле горечь прожитых лет.
 
 
* Джозеф Шеридан — изобретатель рецепта Irish coffee