Свет и Тени (памяти Влада Листьева посвящается)

Свет и Тени (памяти Влада Листьева посвящается)
Никто не ждал фатального исхода:
Большой талант пробил себе дорогу.
Уж, коль себя явили «богом»,
Готовьтесь скоро быть распятым:
Случилось это в девяносто пятом.
 
Останкино с «небес» светило миру.
Уставшие от бед, мы ждали чуда.
Факиром огненного шоу
Был Листьев, журналист, ведущий.
За ним по следу тенью шёл Иуда.
 
Влад верил, что сначала было слово,
По-русски думал - безоглядно смело,
По-русски говорил - без «фени»,
Бандитов не «кормил с корыта».
За это и убили птицу Феникс.
 
Он радовался жизни с упоеньем -
Тень - Зависть кривилась ухмылкой влево.
Порой был элегантно строгим
Или хитрил, глаза прищурив -
Тень - Некто дёргал головой нелепо.
 
За смелость «Взгляда» Владу и расплата.
То было идеальное убийство.
Игра была такой чудесной -
Мы барабан судьбы крутили,
А по Останкино бродили Тени.