Лето

Река - брызги солнца в воде ослепительны!
Привал в походе через воду, по руслу только вброд.
устали все, жара... и пить охота, но удивительно,
как шумно отдых празднует народ.
 
Какая жалость, переправа не очень мелка:
Подол у платья я рискую замочить...
Но вот, от высокого роста сутулясь слегка,
Кто-то верный спешит меня выручить.
 
Теченьем воду в пену сбило,
Ступни скользят по валунам, смешно...
Руки сильные, большие подхватили:
Так легко в жизни не носил меня никто.
 
июнь 1971 г