В котле

В котле
В котле кипения страстей
И все по поводу амбиций,
Нет места разуму -
Их фейерверк взрывает мозг.
 
И жизни смысл порой, увы!
Не в радости полета птицы,
А в мощности мотора,
Псарни и собачьих розг.
 
В плену "крутых" вещей,
И от комфорта сладости
Нет места в памяти
О матери и детской радости.
 
А тихое ее: прости...
Как с улицы прохожий,
На нищего - просящего
У паперти, похожий.