Здравствуй, Масленица!

Здравствуй, Масленица!
Небо хмурилось с утра,
Неприветливо, угрюмо,
Сдвинув брови... Дождь надумал,
Что пришла его пора,
Намочить слегка прохожих,
Внешне с роботами схожих,
Всех прогнал он со двора.
 
Недовольна всем Весна:
Караваном туч громоздких,
Шириной ручьёв в бороздках,
Бесит снега белизна...
Призвала на помощь Солнце,
Уж теперь с Зимой сочтётся,
Рассчитается сполна.
 
Рада Солнышку Земля,
Разогрелась, разомлела,
Получила, что хотела,
И Весна спешит, шаля.
Тут и Масленица впору,
В расписных своих узорах,
В хоровод всех собрала!