Снова дождь

Снова дождь
Снова дождь стучит по крыше,
Я его дыханье слышу,
Вновь торопится чистюля
В грунт вживить свои пилюли.
Для природы всей отрада,
Все дождю, конечно, рады,
После зимних дней суровых
Примеряются обновы,
Соком полнятся травинки,
Очищаются тропинки.
Снег сошёл и грязь уходит,
Дождь по всем трущобам бродит,
То, что снег прикрыл нахально,
Будет чистым и зеркальным.
Дождь уборку завершает,
Солнце в гости приглашает,
Пусть насытится природа
Тёплой, радостной погодой.
Март вошёл в свои владенья,
Нужно чуточку терпенья,
Чтобы всё зазеленело,
Ярко солнышко пригрело,
Жизнь наполнит всё живое
И восторг превысит втрое.