Нити судьбы

А может тишина быть говорливой?
Тот сумеречный тающий фантом.
В молчании своём красноречивом.
Заряд витает… вспышка… грянул гром!
Быть может нежной, ласковой и милой.
Улыбкой вспыхнуть, солнечным лучом!
Живущая не вне, а только в нас.
Имеет голос свой, да и окрас.
 
Душа с ней как подруга откровенна.
Незримый бэта-альфовый поток.
У Лены ведь разбитое колено?
У Майлса Дейвиса его джаз-рок?
Луна дружна с прелестницей Селеной.
Минута тишины – почётный долг.
Забыли, - мы друзья или враги?
Ты, уходя, пожалуйста, не лги!
 
У бывших встреч простые атрибуты.
Букеты, голливудское кино.
Шаги пустые, лёгкие как будто.
Как незаметно десять лет прошло.
И развели нас разные маршруты.
Лос-Анжелес и просто Люблино.
Всё кроме смерти можно изменить.
Зря не испытывай на прочность нить!