Пей (Касатики. Вне конкурса)

- Ну давай, наливай!
- Я не пью.
- Все не пьют. Пей, дружище.
Каждый день, что ли, дьяволу душу друзья отдают?
Мы вот пишем с тобой, а вот Саня... Уже не напишет.
И кому теперь долбаный этот домашний уют?
Гуси-лебеди криком кричат над пустыми дворами,
Куры-утки в ответ ни гугу, задохнулись в зиме.
Пей братан, может, завтра сироты заплачут над нами.
[Пять на пальцах,
четыре в тетрадь,
три на старт,
два в уме].
Катастрофа, чувак, умирать, не успев попрощаться.
- Без сомнения, это не боль, это больше, чем боль.
 
Жали руки друг другу Санёк и смешливый Гораций,
Знали точно теперь, что бывает деленье на ноль.