Ты

Ты — человек-косяк,
Тебя хочется курить и смеяться,
Подпевать Бобу Марли,
Шевеля вымышленными усами,
Покачивая волны мягкой вымышленной шерсти
И поцокивая коготками по линолеуму в такт музыке.
Но я не знаю английского
И моё пение похоже на мяу-мяу.
Тебя хочется курить,
Наполняя лёгкие до отказа,
Задерживая дыхание, словно я под водой и это последний мой воздух.
Горелыми листьями пахнешь ты,
Вощёной бумагой и панкейками из кондитерки на углу.
Сладкий мальчик,
Холодные руки.
Хочется греть тебя,
Хочется плавить и капать тобой на кожу,
Хочется плавать с тобой не касаясь земли ногами
По улицам города.
Ещё одно утро с памятью о тебе
И с желанием скомкать и выбросить все эти колючие минуты
До того утра, когда я проснусь и закурю тебя.