Однажды (Реинкарнация. Вне конкурса)

Однажды в студёную пору я вышел,
Смотрю, а смотреть не хочу, до слезы.
По небу гуляют червонные мыши,
Под небом тоскуют чернильные псы.
 
Эх, раз, и на раз не приходится. Вздрогнем!
Пустая коробочка ухнет в груди.
И сядет стрекозка на белый порог -
Немая снежинка. Чего не летит?
 
Куплеты о лете сажаю на нитку,
Сушу как грибы, всё не впрок, всё зазря.
Я вышел однажды, захлопнул калитку
И больше не видел того января.