Не надо скулить

Не надо скулить
Не надо скулить, что не пишутся строчки -
Откуда им быть?
Когда б перед нами мелькали цепочкой
Фрагменты судьбы...
 
Но чаще пред нами тоскливая рожа
В зеркальном кружке,
И рядом такие же, даже построже,
Всё стонут в тоске.
 
Погоду, работу клянут беспробудно
И жрут без конца,
И врут, как им голодно, бедно и трудно...
О чём тут писать?
 
Ведь дело не в этом: вам запросто скучно
И незачем жить.
И стих не поможет, тут надобно вздрючить
Постельный режим.
 
Махнуть без раздумья на первой попутке
В другие края,
Промерзнуть, промокнуть, но в дружеской шутке
Увидеть себя.
 
Открыться в пути незнакомцу с гитарой,
Всплакнуть у костра.
И мир засияет, и муза пристанет
Как сыстарь с утра.