КРЫЛЬЯ

КРЫЛЬЯ
От врагов убегая – не видела рытвин,
И теперь на скале, как на лезвии бритвы.
Злая сила меня настигает у края –
Выбираю меж пленом и призрачным раем,
И шагаю с обрыва – геройство бессилья!
Но вдруг руки мои превращаются в крылья,
И несут за леса, за моря, за печали
Из беды неминучей меня выручая.
Горести вылью
В синь небосвода.
Сильные крылья –
Счастье свободы…
Жаль, что только во сне я бываю крылатой.
А реальная жизнь – на заплате заплата!
В час, когда разговоры уже бесполезны
И любимое сердце за дверью железной,
Если хочется выть на своё отраженье –
Где ж вы, крылья мои, где моё оперенье?
Вспоминаю, как плавно меня вы качали,
Уносили от страхов, от бед и печалей…
Взмыться над пылью
В синь небосвода!
Сильные крылья –
Счастье свободы…